设为首页 | 加入收藏

高密市慈善总会向五保老人赠送爱心夏装

发表日期:2018/7/9 15:03:21 来源:本站 点击量:381

?

74日上午,高密市慈善总会在大牟家镇敬老院举行“夕阳扶老”活动,向全市的五保老人发放价值15万元的夏季服装,为老人们送上党和政府的温暖以及社会各界的关爱。

为进一步做好今年的尊老敬老工作,不断改善五保老人的生活条件,前段时间,慈善总会办公室安排专人,到全市各镇街区敬老院进行了逐一走访调研,在广泛征求意见的基础上,市慈善总会决定继续开展“夕阳扶老”活动,为全市集中供养和分散供养的的五保老人赠送夏季服装。按照工作安排,近期,慈善总会办公室联合民政部门,对全市五保老人的具体情况认真开展调查摸底,确定了五保老人的详细人数和服装型号,安排15万元慈善资金,联系多个厂家,本着好中选优的原则,为每一名老人购置了二件夏季服装,让五保老人干干净净度夏,舒舒心心生活。

尊老爱老、敬老助老是中华民族的优良传统,近年来,市慈善总会大力开展“夕阳扶老”活动,先后投入慈善资金620余万元,对孤寡、患病的老人提供及时的医疗救助和生活资助。其中,开展银屏惠老活动,向全市敬老院赠送500ag视讯返水是多少|官方台彩色电视机,改善了五保老人的生活条件;开展服装赠送活动,每年为全市五保老人赠送一件新衣,使五保老人冬有棉、夏有单,生活有保障;开展“阳光复明”活动,对患有白内障的孤寡、特困老人实施免费手术。另外,结合老人们的实际需要,专项赠送健身器材、药品、食品和床单被罩、衣柜、床具等各类物资,向敬老院捐助冬季取暖用煤等,在全市营造了敬老助老的良好氛围,推进了我市的敬老助老事业和社会保障体系建设。