设为首页 | 加入收藏

铭记历史 弘扬烈士精神 “关爱烈属”在行动

发表日期:2018/8/7 18:06:06 来源:本站 点击量:397

?

为进一步在全社会弘扬和营造关心、关爱烈属的良好氛围,同时为烈属力所能及的解决生产、生活中遇到的困难,让烈属感受到光荣,感受到尊敬,感受到党和政府及社会各界的关心和温暖。八一建军节前夕,寿光市民政局、寿光市慈善总会、潍坊科技学院建筑安装公司联合在全市开展了“关爱烈属”帮扶活动,受到了我市烈属的热烈欢迎,取得了良好的社会效果。

727日上午,寿光市民政局、寿光市慈善总会、潍坊科技学院建筑安装公司“关爱烈属”慈善帮扶项目启动仪式在市商务小区5号楼民政局会议室举行。市民政局副局长、市慈善总会副会长付立军,潍坊科技学院建筑安装公司董事长范永德,潍坊科技学院建筑安装公司支部书记侯延旭,市民政局系统干部、潍坊科技学院建筑安装公司职工共计40余人出席了启动仪式。

ag视讯返水是多少|官方在革命战争年代,在和平建设时期,他们的亲人为国家、为人民献出了宝贵的生命,无论什么时候,他们都永远值得我们敬重和关注,我们民政干部一定要怀着崇敬的心情,把党委、政府和社会各界对他们的关心送到他们手中,让他们感受到实实在在的温暖,同时还要了解和关注他们还有什么困难和问题,及时汇总上来,力所能及的帮助解决,王局长在动员会上的一席话掷地有声。冒着酷暑,顶着烈日,市民政局班子成员、其他副科级干部及科室主任分成18个小组分赴各镇(街区),进村入户展开了送爱心活动,每组走访慰问3-6户烈属,将帮扶资金和物资直接送到了烈属手中,让烈属切实感受到了市委、市政府和社会各界的关心和温暖。

2018年度“关爱烈属”帮扶项目,市民政局、市慈善总会联合潍坊科技学院建筑安装公司从募集的善款中拿出6.93万元,对全市63名烈属在国家对他们抚恤的基础上,市慈善总会再给予每户烈属1000元的帮扶资金和慰问物资(每户烈属1箱牛奶、1箱八宝粥)。据统计,我市63名烈属的亲人有11人牺牲于抗日战争时期,21人牺牲于解放战争时期,建国后牺牲30人。

潍坊科技学院建筑安装公司多年来致力于社会公益慈善事业,为全市企业做出了表率,得到了社会各界的广泛赞誉。今年4月份,在范永德董事长的倡议下,潍坊科技学院建筑安装公司在设立1000万元光明行动基金的基础上,再次出资300万元设立了寿光市慈善总会潍坊科技学院建筑安装公司“关爱烈属”基金,每年拿出基金增值5万元帮扶我市烈属,这充分体现了市委、市政府和社会各界对烈属的关怀,对慈善事业的关心和支持。